Rayo Torres se corona ganador absoluto del Serial Atlético Titanes

• En la tercera y última carrera del CUT Universidad participaron cerca de 600 corredores

Tijuana, B. C., a 3 de junio de 2018.- Raymundo “El Rayo” Torres Aguilar se coronó como ganador absoluto del Serial Atlético Titanes, organizado por la Universidad de Tijuana CUT, logrando con ello completar su medalla Titán conmemorativa armable, icono de la institución.

En la tercera y última carrera de 12 kilómetros Circuito Altamira-Oriente, el Rayo se impuso como ganador absoluto, en la rama varonil, de las tres carreras del Serial Atlético: Circuito Altamira 5K, Circuito Oriente 5K y Circuito Altamira-Oriente 12K, en esta última, terminó la ruta en 46 minutos 16 segundos. Mientras la ganadora absoluta, en la rama femenil, fue Paula Arellanes con un tiempo de 55 minutos 32 segundos. Cabe recordar que la ganadora absoluta en la primera Carrera 5K fue Mariana Cruz, con un tiempo de 19 minutos; y, en la segunda Carrera 5K, se llevó la vitoria María Guadalupe Brambila con 19 minutos 13 segundos.

Con una participación cercana a los 600 corredores dio inicio, en punto de las 7:30 de la mañana, la última carrera en el Campus Altamira, al bajar la rampa Javier Bátiz y continuar por la Calle 4ta hasta la avenida Niños Héroes para doblar en la Calle 8va, tomar la avenida Constitución para llegar a la Calle 10ma y continuar por la avenida Revolución con rumbo a la Calle 11va, incorporarse al boulevard General Rodolfo Sánchez Taboada hasta el Paseo de los Héroes, continuar por el boulevard Federico Benítez López hasta el boulevard Bernardo O´Higgins para llegar a la meta, ubicada al interior de las instalaciones del Campus Oriente de la Universidad de Tijuana.

El primero en cruzar la meta por la rama varonil fue Raymundo Torres con un tiempo de 46 minutos 16 segundos, atrás de él llegó Fernando Barragán con 47 minutos 05 segundos y, en tercero, con 47 minutos 11 segundo, arribó Ángel Cortes. De la rama femenil, con un tiempo de 55 minutos 32 segundos, llegó Paula Arrellanes en primer lugar, detrás de ella venia Marisela Cruz con 57 minutos 13 segundos, quien al cruzar la meta recibió atención de primeros auxilios por el agotamiento físico que le represento su participación para, posteriormente, reanimarse y esperar la premiación de la categoría correspondiente; el tercer lugar, con 57 minutos 24 segundos fue para Mariana Cruz.

Bernardo Segura Sánchez, organizador del Serial Atlético y coordinador deportivo en CUT, agradeció a los corredores por la confianza en este primer evento deportivo que organiza la Universidad de Tijuana, en los que se contó con todos los servicios de atención como seguridad vial, puntos de hidratación, primeros auxilios y la zona de premiación al final de la competencia.

Mención especial merecen los alumnos de las diferentes Licenciaturas de la Universidad de Tijuana CUT, de los Campus Altamira y Oriente, unos por participar como corredores y otros como staf para el Comité Organizador del Serial Atlético; además Miguel Ángel Delgado, del área de Informática de Campus Altamira, y Diana Castro, asesora educativa de Admisiones en Campus Oriente, ambos participaron como corredores en los tres Circuitos.

Los primeros 100 corredores en cruzar la meta recibieron una camiseta DryFit con el logo de Titanes, además se les proporcionó fruta y electrólitos por parte de los patrocinadores que estuvieron presentes en las tres carreras del Serial Atlético Titanes. Posteriormente, personal de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana, que preside Rubén Razo Zavala, se encargaron de la deliberación de los ganadores de los tres primeros lugares por categoría para la entrega de medallas correspondientes: