Gran entusiasmo en la carrera Circuito Oriente del CUT Universidad

• Lo recaudado será en beneficio de los hijos de jornaleros de San Quintín

Tijuana, B. C., a 9 de abril de 2018.- Con gran entusiasmo se sumaron más de 600 participantes en la carrera de 5 km Circuito Oriente del Serial Atlético Titanes que organizó la Universidad de Tijuana CUT, en apoyo a los hijos de jornaleros agrícolas de San Quintín.

Los primeros corredores empezaron a llegar a las 6:00 de la mañana para realizar su inscripción en el módulo de registro que atendía personal de la Universidad de Tijuana CUT, Campus Oriente, mientras que otros comenzaron con su rutina de calentamiento.

En punto de las 7:30 horas inició la carrera en el Campus Oriente de la Universidad de Tijuana CUT, para seguir por la Vía Rápida Oriente con rumbo al Mezzanine, tomar el retorno para continuar por el Boulevard Insurgentes hasta el Parque Morelos, seguir por la Avenida Paseo del Parque e incorporarse de nuevo a la Vía Rápida Oriente y retornar al CUT.

Rubén Razo Zavala, presidente de la Liga Municipal de Atletismo en Tijuana, fue el encargado de realizar el disparo de salida para los cerca de 700 corredores, entre quienes participaron familias completas y agrupaciones de diversos clubes locales.

Los ganadores absolutos de la carrera, en la rama varonil y femenil, fueron Raymundo Torres Angulo con un tiempo de 16 minutos 05 segundos, y María Guadalupe Brambila quien logró un tiempo de 20 minutos 13 segundos, respectivamente. También se entregó una playera DryFit a los 100 primeros corredores en cruzar la meta.

Durante la ceremonia de la premiación, el coordinador de Deportes en la Universidad de Tijuana CUT, Bernardo Segura Sánchez, agradeció la participación de los atletas quienes con su ayuda contribuyen en la educación y en fomentar la activación física entre los niños y jóvenes de la comunidad San Francisco en el valle de San Quintín.

De igual manera, hizo una invitación para que nos acompañen en la siguiente carrera de 12 km del Serial Atlético Titanes, Circuito Altamira – Oriente, programada para el domingo 13 de mayo, de la que muy pronto se darán a conocer más detalles.

Un reconocimiento especial al personal administrativo del Campus Oriente de la Universidad de Tijuana CUT que participaron en la carrera: Itzel Delgado Ramírez, subdirectora de Preparatoria; Diana Castro y Cindy González, del área de Admisiones; Nora Segura Sánchez, del área de Cajas; Guillermo Lárraga y Lorena Agüero, del departamento Psicopedagógico; y la bibliotecaria Maribel Lara. En tanto, representando al Campus Altamira, participó Miguel Ángel Delgado, del departamento de Informática; así como alumnos de las diferentes Licenciaturas de ambos planteles.

La deliberación de los ganadores absolutos y por categorías estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo en Tijuana. Las medallas al primer lugar de la carrera, en las ramas femenil y varonil, fueron para María Brambila y Raymundo “Rayo” Torres. El resto de las medallas por categoría quedaron de la siguiente manera: